Переключиться на мобильную версию

Группа Ахметова устанавливает контроль над Укртелекомом - Ъ

Назад к разделу
СКМ Рината Ахметова договорилась о покупке доли в Укртелекоме.
Группа Ахметова устанавливает контроль над Укртелекомом - Ъ
Как отмечает КоммерсантЪ-Украина в статье СКМ берет трубку, группа получит миноритарный пакет и управление компанией. В результате СКМ, уже владеющая оператором life:) и Vega, станет совладельцем крупнейшего оператора фиксированной связи и единственного владельца 3G-лицензии в стране.

Официально о сделке будет объявлено в ближайшие дни. Пока в СКМ не подтверждают, но и не опровергают информацию о готовящейся покупке оператора, но добавляют, что "знакомы с информацией о возможной продаже пакета акций Укртелекома. 

Владельцем 92,79% акций Укртелекома является концерн EPIC, который был единственным участником приватизационного конкурса, состоявшегося в прошлом году. Его условия были составлены так, что к конкурсу не был допущен целый ряд зарубежных телекоммуникационных групп, проявлявших интерес к активу: Deutsche Telekom, FransTelecom, Nortelecom, Связьинвест и VimpelCom. В результате Укртелеком был куплен за 10,575 млрд грн. 

Участники телекоммуникационного рынка на правах анонимности неоднократно утверждали, что EPIC учувствовал в приватизации Укртелекома в интересах "группы донецких бизнесменов, близких к власти".
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь