Переключиться на мобильную версию

Компания Ахметова планирует поставлять уголь в Китай - Bloomberg

Назад к разделу
ДТЭК планирует начать поставки угля в Китай, где темпы экономического развития замедлились, а спрос упал. Об этом сообщает Bloomberg.
ДТЭК будет поставлять уголь в КНР
ДТЭК будет поставлять уголь в КНР
АР

"Мы обратили взгляды на Китай, потому что в настоящий момент это основной двигатель мировой экономики. Здоровье китайской экономики - это залог здоровья мировой экономики и гарантия спроса. Наибольшая обеспокоенность относительно китайской экономики связана с тем, что кризис только начинается и будет разрастаться", - заявил операционный директор ДТЭК Юрий Рыженков.

Во втором квартале рост китайской экономики составил 7,6% - самый низкий показатель за последние три года. По оценкам, текущий год станет для Китая наихудшим по экономическим показателям за последние 22 года.

"Мы ищем возможности начать поставки ресурсов в Китай, особенно угля - вероятно, антрацита, на который существует большой спрос на китайском рынке. Мы уже приобрели некоторое оборудование из Китая и подписали стратегические соглашения с некоторыми китайскими компаниями. Но мы продолжаем поиск новых партнеров", - добавил Рыженков.

Напомним, в конце августа сообщалось, что Украина перевела 6 теплоэлектроцентралей с газа на уголь. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь