Переключиться на мобильную версию

Ъ: Нафтогаз и Rompetrol готовятся к захвату рынка нефтепродуктов

Назад к разделу
На рынке нефтепродуктов вскоре появится новый крупный игрок.
Нафтогаз откроет совместную компанию с Rompetrol
Нафтогаз откроет совместную компанию с Rompetrol
Корреспондент.net
Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Всем будут заправлять, румынская Rompetrol и НАК Нафтогаз Украины на прошлой неделе утвердили технико-экономическое обоснование развития совместного предприятия. Как рассказал Ъ гендиректор Ромпетрол Украина Андрей Кузьменко,  ТЭО предусматривает инвестиции в размере $1 млрд, которые румынская компания осуществит в ближайшие пять лет. 

"Сейчас мы заканчиваем регистрацию СП и уже в течение следующего года поставим в Украину 350-400 тыс. т нефтепродуктов", - заявил господин Кузьменко. 

О создании СП Нафтогаз и Rompetrol Group объявили в июле. Ключевые должности в руководстве СП будут занимать представители украинской стороны. Сейчас Rompetrol владеет тремя НПЗ в Румынии, а также европейской сетью более чем из 1000 АЗС в Румынии, Молдавии, Болгарии, Грузии, Франции и Испании. 

Компания принадлежит государственной корпорации Казахстана Казмунайгаз. Основным поставщиком нефтепродуктов для СП станет румынский НПЗ Petromedia - через пять лет его поставки в Украину достигнут 1,5 млн тонн. 

Rompetrol также планирует начать поставки в Украину авиатоплива Jet-1, сообщил господин Кузьменко. Сейчас осуществляются поставки оптовыми партиями, а со следующего года начнется заправка самолетов "в крыло" в ключевых аэропортах Украины. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Gagarinn    01.10.2012, 10:19
Оценка:  +1
Gagarinn
Уже даже цигане нам продают топливо и неплохо на этом заработают. А наши НПЗ работаю в убыток, парадокс... Или если прибыль меньше 200% это убыток?
ЛеополdШкодливий    01.10.2012, 10:32
Оценка:  0
ЛеополdШкодливий
вони мабуть не працюють а НА "ПОСТІЙНІЙ РЕКОНСТРУКЦІЇ" ЧИ ЩОСЬ ТАКЕ... ЖАХ..
Вавилла    01.10.2012, 23:01
Оценка:  0
Вавилла
Просто никому не нужна ихняя бадяга Евро-2!Жигулей и советской техники все меньше и меньше!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь