Переключиться на мобильную версию

Китайский производитель электроники Lenovo откроет завод в США

Назад к разделу
Второй крупнейший в мире производитель компьютеров - китайская компания Lenovo - строит свою первую фабрику в США.

итайская компания утверждает, что небольшое производство - всего сто рабочих и линия стоимостью несколько миллионов долларов - станет плацдармом для продвижения в Америке, а не одноразовой "рекламной акцией".

Строительство фабрики в Северной Каролине уже началось. Несмотря на то, что стоимость труда в США значительно выше, чем в Китае, Lenovo считает присутствие на американской территории стратегической задачей. По продажам на одном из главных рынков мира китайская компания занимает только четвертое место.

Президент американского подразделения Lenovo Дэвид Шмук сравнивает запуск производства в Америке с инвестициями в зеленые технологии. Это не выгодно для бизнеса не с точки зрения продаж, но позволяет повысить его репутацию в глазах потребителей.

Интересно, что главные конкуренты китайской Lenovo - Hewlett-Packard, Dell и Apple - компьютеры в США больше не собирают. Они как раз предпочитают поддержанию имиджа дешевое и эффективное производство в КНР.

Напомним, в первом квартале финансового года прибыль Lenovo повысилась на 30% - до $141,4 млн, что превысило ожидания экспертов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ЛеополdШкодливий    03.10.2012, 14:10
Оценка:  -1
ЛеополdШкодливий
коли цю сарану вже придушать!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь