Переключиться на мобильную версию

Nokia может продать свою штаб-квартиру в Финляндии

Назад к разделу
Переживающая нелегкие времена Nokia может продать свою штаб-квартиру в финском Эспоо в рамках плана по избавлению от непрофильных активов.
Nokia распродает активы
Nokia распродает активы
АР

"Мы оцениваем разные варианты для непрофильных подразделений, таких как недвижимое имущество, и в том числе для штаб-квартиры", - заявила представитель финской компании Майя Тайми.

По данным Reuters, здание из стекла и стали на берегу Балтийского моря оценивается 200-300 млн евро ($259-388 млн).

Ранее сообщалось, что Nokia Siemens Networks распродает активы - ведет переговоры о продаже нескольких подразделений, включая отделы по поддержке бизнес-процессов и создания ПО.

Отметим, что сейчас Nokia Siemens Network переживает трудные времена -в ближайшее время ожидается увольнение 17 тыс. сотрудников - почти 25% от всего персонала в связи с необходимостью снизить расходы.

Напомним, в начале сентября Nokia презентовала линейку новых смартфонов Lumia, которые, как полагают в фирме, обязаны конкурировать с новыми продуктами от Apple, Samsung и Motorola.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь