Переключиться на мобильную версию

Янукович за один день открыл два промышленных гиганта Ахметова и Пинчука

Назад к разделу
4 октября Президент Украины Виктор Янукович побывал с рабочим поездками в Запорожской и Днепропетровской областях.
Инвестиции в завод Пинчука - $700 млн, станцию Ахметова - 900 млн евро
Инвестиции в завод Пинчука - $700 млн, станцию Ахметова - 900 млн евро
Фото предоставлено Интерпайп

Как сообщили Корреспондент.biz в компании одного из богатейших украинских бизнесменов Виктора Пинчука - Интерпайп - в Днепропетровске при участии Януковича состоялось торжественное открытие электросталеплавильного комплекса Интерпайп Сталь.

В компании позиционируют это предприятие как крупнейшую частную инвестицию за всю историю Украины как независимого государства. Кроме того, это первый металлургический завод, построенный в Украине за годы независимости.

Ультрасовременное оборудование и "зеленые" технологии, примененные при строительстве,  позволят отказаться от устаревшего мартеновского производства стали, сократить потребление природного газа в регионе на 60 млн кубометров, и в 2,5 раза уменьшить выбросы в окружающую среду, больше чем в два раза сократить энергозатраты на тонну стали. Новое предприятие создаст 700 новых рабочих мест.

Вместе с тем, в тот же день глава государства Янукович принял участие в церемонии введения в эксплуатацию Ботиевской ветроэлектростанции ООО ДТЭК (входит в группу СКМ, подконтрольную богатейшему украинскому бизнесмену  Ринату Ахметову) в Запорожской области.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы государства, Президент осуществил пробный запуск в работу трех турбин.

"Технически - это одно из самых современных сегодня предприятий ветроэнергетики в мире. А в перспективе, с введением полной мощности, эта ветроэлектростанция будет крупнейшей в Европе", - подчеркнул Янукович.

Он отметил, что мощность Ботиевской ветроэлектростанции составит половину мощности Киевской ГЭС и почти шестую часть Днепрогэс. "Инвестиции, которые вкладываются в развитие альтернативной энергетики - это инвестиции в будущее", - подчеркнул Президент.

"Мы с вами имеем возможность убедиться в том, что наша страна способна осуществлять такие проекты, которые характерны для нынешнего очень трудного периода времени не только в нашей стране - во всем мире, тогда, когда развивается экономический кризис, когда мы испытываем дефицит энергоресурсов. В это время мы ищем и находим пути решения огромных проблем", - сказал глава государства.

Отметим, что Ботиевская ветроэлектростанция с запланированной мощностью 500 МВт станет частью ветропарка Приазовский. На сегодня на станции смонтированы 20 ветровых установок. До конца года планируется установить еще 10 турбин. Установленная мощность всех 30 установок составит 90 МВт. В 2013 году запланирован запуск второй очереди электростанции мощностью 110 МВт.

Инвестиции в строительство станции составят почти 350 млн евро. В целом для реализации проекта ветропарка Приазовский планируется привлечь около 900 млн евро.

Напомним, что списке журнала Корреспондент вторым после самого влиятельного человека в Украине, главы государства, Виктора Януковича, оказался богатейший человек в стране - Ринат Ахметов, владелец крупнейшего налогоплательщика - компании СКМ. Пинчук в этом рейтинге - на 11-м месте.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
BlackWater  (аноним)  05.10.2012, 23:35
Оценка:  0
BlackWater
Олигархи озолотились, народ обгнищал - рахформы проФФесора удалиьс на славу.
ЛеополdШкодливий    05.10.2012, 21:24
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
перший металургійчний завод України - то ситуація на світових ринках для них цілком нормальна, якщо великий завод побудували до тих що вже є - а лохторату можна розказувати що криза, прибутків немає, податків платити не треба) і казочки про інвестиції які от от прийдуть і тоді народу стане добре
ЛеополdШкодливий    05.10.2012, 21:27
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
Ультрасовременное оборудование и "зеленые" технологии, примененные при строительстве, позволят отказаться от устаревшего мартеновского производства стали, сократить потребление природного газа в регионе.. бла бла бла...больше чем в два раза сократить энергозатраты на тонну стали
ЛеополdШкодливий    05.10.2012, 21:29
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
ВАУ! та невже провідні магнати зрозуміли, що пора переходити на енергоефективні технології, бо "дешевого" газу не буде))
хоча все одно, завдяки Ющу та Йолкі, іхний газ оплачують споживачі побутового
tolik-tet    05.10.2012, 18:59
Оценка:  +2
tolik-tet
Ну что можно сказать?! НИ-ГО-ДЯИ !!! Отрабатывает ШЛЮХА бабло!!!
Пришта    05.10.2012, 16:24
Оценка:  +3
Пришта
Бандиты в тюрьмах ?
Игумен    05.10.2012, 16:09
Оценка:  +3
Игумен
Сколько бабла ПРохфессору отвалили?
АФЧ    05.10.2012, 15:54
Оценка:  +8
АФЧ
Свадебный генерал! Хоть так засветится надо, а то без него не запустятся.
ЛеополdШкодливий    05.10.2012, 19:02
Оценка:  +2
ЛеополdШкодливий
++++++++++++
Funtik_corp    05.10.2012, 15:46
Оценка:  +7
Funtik_corp
Грубо говоря, президент Украины открыл то, что Украине и не принадлежит!
Пришта    05.10.2012, 16:26
Оценка:  +2
Пришта
...Хамло Украины, ПРдаунецкий пахан, а не президент!!!
гость  (аноним)  05.10.2012, 15:45
Оценка:  +5
гость
и в 2,5 раза уменьшить выбросы в окружающую среду

ну что за хрень пишут!
это же новый завод! а не модернизация старого. значит выбросы увеличатся.

в 2,5 это по сравнению со со старыми заводами
yfntdfv    05.10.2012, 15:43
Оценка:  +1
yfntdfv
Вот и олигархи чего-то построили))
АФЧ    05.10.2012, 15:56
Оценка:  +4
АФЧ
Для своего обогащения, за украденные у нас деньги.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь