Переключиться на мобильную версию

Патентные войны: Motorola выиграла спор с Microsoft в Германии

Назад к разделу
Муниципальный суд Мангейма постановил, что Motorola Mobility, которая сейчас принадлежит Google, не нарушала патенты Microsoft, в которых описывается система запуска приложений на разных платформах, что лишает разработчиков необходимости адаптировать код программы для конкретных устройств.
Патентные войны: Motorola выиграла спор с Microsoft в Германии

Как убеждает представитель Microsoft Дэвид Говард: "Вердикт никак не скажется на многочисленных положительных решениях, уже принятых в Германии". До этого компания выиграла в Германии три процесса о нарушении прав интеллектуальной собственности, из-за чего Motorola не смогла продавать в Германи некоторые модели смартфонов (Motorola Atrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx). 

В свою очередь в мае этого года Motorola выиграла судебный спор над Microsoft. Суд Мангейма нашел в продуктах Microsoft нарушения патентов на сжатие видео, которые принадлежат Motorola Mobility, и обязал Microsoft убрать с рынка консоли Xbox 360 и ОС Windows 7 или же убрать спорные функции из устройств и операционной системы для продаж на территории Германии.

Германия в последнее время все чаще становится ареной судебных сражений ведущих технологических гигантов: на кону оказывается крупнейший европейский рынок, а расходы на ведение дел относительно малы и результаты суда исполняются достаточно быстро.

Двумя неделями ранее Motorola отозвала жалобу на незаконное использование своих патентов компанией Apple из Комиссии по международной торговле США. В августе Motorola Mobility, входящая в состав Google, подала иск, в котором содержался перечень незаконно использованных патентов компании в устройствах iPhone, iPad и на некоторых компьютерах Mac. Претензии выдвигались касательно технологий, касающихся работы ассистента Siri, геолокационных уведомлений, оповещений о новых почтовых сообщениях и части других функций телефона, в том числе проигрывания видеороликов.

Motorola Mobility сохранила за собой право повторной подачи жалобы на Apple, поскольку компромисс между компаниями по данному вопросу так и не был достигнут.

Ранее сообщалось, что компания Apple добилась запрета на продажу на всей территории Германии ряда смартфонов и планшетов Motorola. 13 сентября суд счел, что при создании этих устройств был нарушен патент Apple, касающийся способов прокрутки и масштабирования документов на сенсорных дисплеях. Под запрет попали, в частности, Motorola Milestone XT720, Motorola Defy, Motorola Atrix и Motorola Xoom.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь