Переключиться на мобильную версию

Ъ: На Боржоми и Моршинскую нашлись потенциальные покупатели

Назад к разделу
Имя нового собственника минеральных вод Боржоми, Миргородская и Моршинская может быть объявлено на этой неделе.
Боржоми может быть продана одной из российских компаний
Боржоми может быть продана одной из российских компаний
Корреспондент
Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Боржоми хватит на одного, фонд Salford Capital Partners Inc. завершил прием заявок на покупку их производителя - компании IDS Borjomi, владельцы которой связаны с российским предпринимателем Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе.

О том, что фонд Salford Capital Partners в конце прошлой недели завершил "прием заочных бидов на покупку 100% акций IDS Borjomi, Ъ уже сообщал.  Ранее стало известно, что  интерес к активу ранее проявляли фонды Standard Capital, Ashmore, Российский фонд прямых инвестиций, TPG Capital, Klever Asset Management, АФК Система, а также фонд, близкий к Альфа-Групп. По информации Ъ, на IDS Borjomi также претендует один из фондов, близких к президенту Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсану Илюмжинову. 

Сумма сделки по покупке 100% IDS Borjomi может составить $350-400 млн. По словам источника, знакомого с ходом аукциона, речь может идти о $400-500 млн. IDS Borjomi Beverages N.V. владеет заводом по розливу минеральной воды в Боржоми, а также Миргородским и Моршинским заводами минеральных вод в Украине. Основные марки - Боржоми, Миргородская, Моршинская, Трускавецкая, Старый Миргород. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь