Переключиться на мобильную версию

Украина может ввести пошлину на импорт ПВХ - Ъ

Назад к разделу
Принадлежащая Лукойлу компания Карпатнефтехим добивается защиты внутреннего рынка поливинилхлорида (ПВХ) - сырья для производства труб, металлопластиковых окон и других стройматериалов.
Из-за Карпатнефтехима в Украине может подорожать продукция из ПВХ
Из-за Карпатнефтехима в Украине может подорожать продукция из ПВХ
Фото Карпатнефтехим
Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) начала антидемпинговое расследование относительно импорта в Украину поливинилхлорида суспензионного (ПВХ) из США. В МКМТ пожаловался отечественный производитель этой продукции - компания Карпатнефтехим, сообщившая, что в Украине ПВХ из США продавался по цене ниже, чем на американском рынке (период исследования - с третьего квартала 2011 по второй квартал 2012 года). 

В результате импорт этой продукции из США вырос на 93,1%, а доля американских производителей на украинском рынке возросла в 2,3 раза. Продажи Карпатнефтехима за это время сократились на 38,4%, а доля упала на 26,4%. В Карпатнефтехиме рассчитывают, что импорт ПВХ из США будет облагаться пошлиной в размере 6,5%. "В противном случае наша продукция является неконкурентоспособной", - заявили в пресс-службе компании.

Карпатнефтехим сейчас является единственным в Украине производителем ПВХ. Его проектная мощность - 300 тыс. тонн в год при внутреннем потреблении 100-150 тыс. тонн. По данным Госстата, в январе-июле Украина импортировала 63 тыс. тонн ПВХ на $84,36 млн. Из США было ввезено 12,5 тыс. тонн на $12,57 млн. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь