Переключиться на мобильную версию

HTC зафиксировал рекордное снижение прибыли

Назад к разделу
Второй по величине в Азии производитель смартфонов HTC Corp. зафиксировал рекордное снижение прибыли в третьем квартале на фоне продолжившегося падения продаж и доли рынка из-за высокой конкуренции со стороны устройств Apple и Samsung.

В компании сообщили, что чистая прибыль в июле-сентябре сократилась на 79% - до 3,9 млрд новых тайваньских долл.

Примечательно, что аналитики, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне 4,43 млрд долл.

Как сообщается, выручка HTC сократилась в прошедшем квартале на 48% - до 70,2 млрд долларов, что также оказалось хуже среднего прогноза рынка, составлявшего 75 млрд долларов.

Аналитик Citigroup Inc. Кевин Чан считает, что восстановлению продаж HTC в четвертом квартале этого года будут способствовать высокая конкуренция со стороны смартфонов Apple и Samsung в США и Европе, а также со стороны более дешевых устройств в Китае.

"HTC, вероятно, столкнется с дальнейшим снижением рыночной доли в США и Европе в четвертом квартале. Несмотря на хорошие показатели компании в Китае в третьем квартале, мы ожидаем, что снижение цен на безбрендовые смартфоны в этой стране ослабит импульс к росту прибыли HTC на китайском рынке", - отметил он.

Консенсус-прогноз экспертов предполагает, что в октябре-декабре чистая прибыль HTC сократится пятый квартал подряд - до 5,2 млрд новых тайваньских долларов при выручке в 76,5 млрд долларов.

Напомним, в сентябре HTC представила в Нью-Йорке свои первые смартфоны на базе Windows 8.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь