Переключиться на мобильную версию

Россия ввела ограничения на поставки сыра с еще одного украинского завода

Назад к разделу
Федеральная служба РФ по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) вводит с 15 октября временные ограничения на поставки сыра с украинского Дубномолоко.
Россия расширяет санкции в отношении украинских производителей сыра
Россия расширяет санкции в отношении украинских производителей сыра
АР

"В связи с выявлением превышения БГКП (бактерии группы кишечной палочки - Ред.) в партии сыра, поступившей с Украины с предприятия № 17-17-04 MP (Дубномолоко, ПАО), с 15 октября 2012 года вводятся временные ограничения на поставку продукции этого предприятия в Россию", - информирует пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в случае поступления продукции этого предприятия, отгруженной до 15 октября, решение о пропуске таких грузов принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска.

Напомним, о введении запрета в Роспотребнадзоре заявили 26 сентября. Под запрет попала молочная продукция Молис, Глобино и дочерних предприятий французских компаний Данон Днепр, Лакталис Николаев и Бель Шостка Украина, а также продукция переработчиков мяса - компании АПК-Инвест и мясокомбината Заря. Президент Ассоциации производителей молока Андрей Дикун отмечал, что особенно странно выглядят претензии к французским заводам, ведь качество их продукции гарантируют главные офисы компаний, работающие по международным стандартам. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь