Переключиться на мобильную версию

Газпром увеличил в полтора раза поставки газа в Турцию после взрыва иранского трубопровода

Назад к разделу
Российский газоэкспортный монополист - Газпром более чем наполовину увеличил поставки газа в Турцию из-за взрыва на иранском газопроводе, сообщил концерн в понедельник.

"8 октября 2012 года в соответствии с просьбой турецкой стороны Газпром увеличил объем экспортных поставок газа в Турцию с 30 млн до 48 млн кубометров в сутки", - говорится в пресс-релизе Газпрома.

По данным Газпрома, в 2011 году РФ экспортировала в Турцию почти 26 млрд кубометров газа.

Пока Турция, второй по величине после Германии зарубежный клиент Газпрома, импортирует газ только из России и Ирана. Нередкие взрывы на трубопроводе, поставляющем иранский газ в Турцию, вынуждают Анкару обращаться в Газпром с просьбой об увеличении поставок.

Летом Газпром пожурил Турцию за протекцию строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP), запуск которого в 2018 году грозит ослаблением позиций концерна в Европе.

Ранее сообщалось, что в рэнкинге крупнейших клиентов Газпрома в следующем году, скорее всего, произойдут изменения. Издание констатирует, что если украинское правительство выполнит свое обещание и закупит у России не 52 млрд кубометров газа, как предусмотрено контрактом, а 24,5 млрд, то российское "национальное достояние" потеряет своего крупнейшего покупателя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь