Переключиться на мобильную версию

ЕБРР и Укрэнерго опровергли информацию о крупных подрядах близким к власти компаниям

Назад к разделу
Представители Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Национальной энергетическая компания Украины Укрэнерго отрицает причастность компании Укрэнергомонтаж к строительству ЛЭП по проекту Киев-Ровно стоимостью 400 млн евро.

Об этом говорится в переданном Корреспондент.biz совместном письме организаций в ответ на статью "Кто освоит "энергетические" 400 млн евро" на Forbes.ua.

"Данной публикацией Forbes.ua. нарушает ст. 2 закона Об информации. Автор изложил недоставерную информацию и свои размышления в утвердительной форме, из-за чего у читателя может сложится впечатление правдивости изложенного", - заявлено в обращении.

Более того, ЕБРР и Укрэнерго заявляет о том, что контракты по строительству ЛЭП по проекту Киев-Ровно с апреля 2011 года выполняют компании Калпатару (Индия) и Далековод (Хорватия), которые предоставляли предложения с самой низкой ценой.

В письме отмечается, что Укрэнергомонтаж "до сих пор не получал ни одного подряда в рамках проектов, которые финансируются ЕБРР или ЕИБ". В том числе и не имеет от ношения к строительству ЛЭП для Запорожской АЭС стоимостью 841 млн грн.

Напомним, 5 октября издание Forbes.ua сообщило, что близкая к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко компания Укрэнергомонтаж выиграла подряды на строительство линии электропередачи.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +2
Phenomena
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь