Переключиться на мобильную версию

Samsung снова сможет продавать свой смартфон в США

Назад к разделу
Запрет на продажи смартфона Galaxy Nexus от Samsung был отменен Апелляционным судом США. Однако такой поворот незначительно повлияет на финансовые результаты корейской компании, поскольку эта модель смартфона на рынке уже достаточно давно.
Подобный прецедент может усложнить технологическим гигантам использование судов  для конкурентной борьбы. Так, профессор юридических наук университета Santa Clara Коллен Чен считает, что уже в ближайшем будущем судьи будут реже накладывать запрет на продажи спорных устройств до принятия окончательного решения.


В конце лета Apple выиграла суд против Samsung: окружной суд постановил, что корейская компания скопировала несколько функций,  запатентованных американской компанией, чем нарушила ее права интеллектуальной собственности, и наложил на корейскую компанию штраф в $1,05 млрд. 

Однако в вышестоящей инстанции сочли, что Apple не предъявила достаточно доказательств, что клиенты покупали продукцию Samsung исключительно благодаря наличию спорных функций. Так, в решении суда говорится о том, что товары корейского гиганта могли бы продаваться не менее хорошо и без спорных функций. Таким образом, заключает апелляционная инстанция, даже если урон от конкуренции на рынке является значительным, конкретный ущерб от предположительного нарушения патентного права ничтожно мал.

Отметим, что суд анализировал нарушение лишь одного патента, который описывает функцию одновременного поиска информации в разных местах. Так, поисковый запрос может быть направлен сразу на ряд поисковых серверов и произведен на самом гаджете.

Тем не менее, Apple не собирается сдаваться. Уже в декабре пройдут судебные слушания, на которых рассмотрят требование американской компании касательно возобновления запрета на продажи устройства Galaxy Tab 10.1.

Ранее  на этой неделе планшет временно "разбанили" по решению апелляционного суда. В то же время Apple рассчитывает добиться бессрочного запрета, и кроме Galaxy Tab 10.1 в списке перечислены 8 моделей смартфонов от Samsung, в том числе последний флагман корейцев Galaxy S III.

Напомним, ранее сообщалось, что от услуг корейской компании для производства собственного смартфона отказался Google. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь