Переключиться на мобильную версию

Amazon наймет 50 тысяч работников на время праздников

Назад к разделу
Интернет-магазин Amazon для обеспечения работы во время праздничного сезона 2012 года наймет в США дополнительные 50 тысяч человек, сообщает компания.
Американский онлайн-ритейлер уже готовится к зимним праздникам
Американский онлайн-ритейлер уже готовится к зимним праздникам
АР

На данный момент на постоянной основе в гиганте интернет-продаж работают более 20 тысяч американцев. Кроме того, онлайн-ритейлер ожидает, что "тысячи" сезонных сотрудников смогут остаться работать на полный рабочий день и впоследствии. 

Напомним, Amazon является одним из крупнейших в мире онлайн-магазинов. Компания со штаб-квартирой в Сиэтле, была создана в 1994 году. Также, кроме торговли в интернете, Amazon производит электронные книги под маркой Kindle и планшеты Kindle Fire. В общей сложности во всем мире в компании работает почти 70 тысяч человек.

Кроме того, и другие крупные американские магазины тоже объявили о намерениях нанять сезонных работников, передает Agence France-Presse. Так, сеть гипермаркетов Wal-Mart планирует на праздники взять на работу 50 тысяч человек, сеть Macy's - 80 тысяч, а ритейлер Toys R Us - 45 тысяч.

Напомним, ранее компания сообщала о том, что у нее закончились запасы планшетов Kindle Fire вследствие чего купить устройство в интернет-магазине пользователи уже не могут. По данным разработчика, планшет от Amazon в августе занял 22% рынка планшетов в США. При этом компания назвала Kindle Fire самым успешным продуктом в своей истории.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь