Переключиться на мобильную версию

Российский нефтегигант стоит на пороге государственного поглощения половины акций на $28 млрд

Назад к разделу
Консорциум российских акционеров AAR предварительно договорился продать государственной Роснефти половину российско-британской нефтекомпании ТНК-BP за $28 млрд, передает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Стоит отметить, что Роснефть обсуждала выкуп половины TНK-BP у другого акционера - британской BP - и глава госкомпании Игорь Сечин говорил, что президент Владимир Путин поддержал сделку.

Reuters отмечает, что у консорциума AAR бизнесменов Михаила Фридмана, Виктора Вексельберга, Германа Хана и Лео Блаватника давняя история корпоративных конфликтов с BP.

Напомним, что они планировали сделать денежное предложение о выкупе доли BP в ТНК-ВР до крайнего срока 17 октября. В октябре СМИ сообщили, что AAR сам думает о продаже или размещении на бирже своей 50-процентной доли в компании.

Как сообщалось, консорциум российских акционеров ТНК-ВР под названием AAR (Alfa Group-Access Industries-Renova) нанял частную швейцарскую финансовую компанию Rothschild Group для помощи в организации кредита для выкупа у британской BP ее части компании.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь