Переключиться на мобильную версию

Ъ: Малоизвестные фирмы начинают интересоваться небольшими нефтяными активами в Украине

Назад к разделу
Бизнесмен Сергей Будкин продал компанию Афон 2010, владеющую нефтяными активами на юге страны. Речь идет о небольших скважинах, из которых возможно добывать до 1 тыс. баррелей нефти в день.
Украина начинает распродавать нефтяные активы
Украина начинает распродавать нефтяные активы
АР
Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Инвесторы поднялись на Афон 2010, покупателем стала малоизвестная американская компания QED Connect, хотя продавец уточнил, что продал актив украинским частным инвесторам. Аналитики, опрошенные изданием, говорят, что Афон 2010 может стоить более $33 млн.

В американской компании QED Connect заявили о покупке днепропетровского ООО Афон 2010 с нефтяными активами на юге Украины. Сумма сделки не разглашается. Ранее Афон 2010 принадлежала, по данным участников рынка, бизнесмену Сергею Будкину, рассказывает Ъ. 

В открытом доступе информации об Афон 2010 и ее запасах нет. В QED Connect сообщили, что планируют пробурить на месторождении Афон 2010 пять скважин, чтобы получить необходимый оборотный капитал. "Средний дебит скважин, пробуренных в этом регионе, составляет 1 тыс. баррелей в сутки. Между тем в своих расчетах мы базировались на цифре всего 500 баррелей в сутки. В таком случае доход QED Connect от пяти скважин составит $45 млн", -говорится в сообщении. 

В QED Connect сообщают, что занимаются приобретением и инвестициями в компании в секторах, имеющих потенциал для роста. Финансовая информация и какая-либо подробная информация о деятельности компании не раскрывается. 

Напомним, Г-н Будкин - совладелец и управляющий партнер компании FinPoint LLC Investment. На Украине за неполные три года он организовал сделки по покупке 16 банков, большинство из которых были проданы зарубежным инвесторам. При содействии FinPoint, например, были проданы банк Аваль группе Raiffeisen, Приват-инвест - чешской группе PPF, Индэкс-банк - французскому Credit Agricole. Сейчас г-н Будкин регистрирует российскую компанию FinPoint. Как и украинская, она займется куплей-продажей бизнесов.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь