Переключиться на мобильную версию

Экономия компаний бьет по бюджету American Express

Назад к разделу
Прибыль American Express Co выросла лишь незначительно в третьем квартале, поскольку корпорации продолжают сокращать расходы своих сотрудников.

Руководители предприятий все внимательнее изучают расходы своих подчиненных с целью поддержать показатели прибыли, а это больно бьет по выпускающей кредитные карты American Express, более четверти данного бизнеса которой в США приходится на корпоративных клиентов.

Так, прибыль Amex выросла всего на 1% до $1,25 млрд, или $1,09 на акцию, впрочем, совпав с прогнозом.

Как отмечается, рост выручки стал самым медленным за 11 кварталов. Общая выручка, не учитывающая расходы на выплату процентов, увеличилась на 4% до $7,86 млрд, тогда как аналитики в среднем ждали $7,9 млрд.

Ранее сообщалось, что Национальный банк решил закрепить за собой право вмешиваться в деятельность крупнейших платежных систем. За нарушение требований регулятора участникам рынка грозят санкции вплоть до ограничения операций в Украине.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь