Переключиться на мобильную версию

Убытки Nokia выросли в 36 раз

Назад к разделу
Чистый убыток одного из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов - финской компании Nokia, приходящийся на долю акционеров материнской компании, за 9 месяцев 2012 года вырос в 36 раз и составил 3,308 млрд евро против убытка в 92 млн евро за аналогичный период годом ранее, говорится в отчете Nokia.

При этом чистый объем продаж компании за отчетный период сократился на 22,7% и составил 22,135 млрд евро. Операционный убыток Nokia составил 2,742 млрд евро, в 23 раза превысив аналогичный показатель за 9 месяцев 2011 года.

Убыток на акцию компании составил 0,89 евро, что в 44,5 раза больше, чем убыток на уровне 0,02 евро, зафиксированный по итогам 9 месяцев 2011 года.

Несмотря на то, что Nokia отчиталась об очередном квартальном убытке, результаты компании превзошли прогнозы экспертов. В следующем месяце начнутся продажи новой модели смартфонов Nokia, благодаря чему компания постарается вернуть себе рыночную долю, которую успели "отъесть" конкуренты Apple и Samsung.

Напомним, число используемых в мире смартфонов в третьем квартале текущего года впервые в истории превысило миллиард, свидетельствуют данные аналитической компании Strategy Analytics.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
swoi    18.10.2012, 20:53
Оценка:  0
swoi
нокиа, вернись
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь