Переключиться на мобильную версию

Sony начинает увольнять тысячи сотрудников в Европе и Японии

Назад к разделу
Японская корпорация Sony собирается сократить пятую часть персонала своей штаб-квартиры и закрыть фабрику в Японии, производящую объективы для фотокамер и мобильные телефоны.
Как сообщает BFM, омпания раскрыла новые подробности своего ранее объявленного плана по сокращению 10 тыс. сотрудников по всему миру к концу марта будущего года.

Помимо персонала в 1,8 тыс. человек, работавших в химическом бизнесе, который корпорация продала государственному японскому банку, Sony намеревается уволить еще около 2 тыс. сотрудников головного офиса и завода в Гифу в центральной Японии. Еще примерно 2 тыс. работников будут сокращены в Европе — половина из них придется на совместное предприятие с Ericsson. Другие увольнения пройдут на остальных фабриках по всему миру, сообщает корпорация.

Производитель PlayStation и телевизоров Bravia ожидает, что сокращение числа сотрудников компании поможет ей сэкономить около 30 млрд иен ($378,6 млн) в год. Эти средства необходимы корпорации для того, чтобы продажи телевизоров и другой электроники перестали быть убыточными. 

Напомним, недавно Sony  презентовала свои новые аппаратные разработки, рассчитанные на работу с операционной системой Windows 8, релиз которой запланирован на самый конец этого месяца.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь