Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз в этом году получил 8,5 млрд грн на покрытие дефицита

Назад к разделу
На финансирование дефицита НАК Нафтогаз Украины для проведения закупок природного газа из государственного бюджета в 2012 году направлено 8,5 млрд грн, в т.ч., на 6 млрд грн осуществлен выпуск ОВГЗ с последующим приобретением в госсобственность в обмен на эти облигации акций дополнительной эмиссии Нафтогаза.
На финансирование дефицита НАК Нафтогаз Украины из государственного бюджета в 2012 году направлено 8,5 млрд грн
На финансирование дефицита НАК Нафтогаз Украины из государственного бюджета в 2012 году направлено 8,5 млрд грн
Корреспондент.net

Соответствующая информация содержится в аналитической записке по выполнению госбюджета, сообщили РБК-Украина в Госказначействе.

В частности, 2,5 млрд грн составил ресурс полученный НАК от погашения задолженности предприятий теплоэнергетики за природный газ при проведении расчетов по субвенции из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Кроме того, в соответствии с изменениями в госбюджет от 2 октября 2012 года, предусмотрены 3,9 млрд грн на компенсацию НАК разницы между ценами закупки импортированного природного газа и его реализации субъектам хозяйствования для производства тепловой энергии, потребляемой населением. Компания сможет получить указанный финансовый ресурс в четвертом квартале после утверждения Кабмином порядка использования денежных средств.

Напомним, правительство Николая Азарова внесло в парламент законопроект № 11341, согласно которому государственные гарантии увеличиваются на 560 млн грн для финансирования модернизации газоперекачивающего оборудования на компрессорной станции Бар магистрального газопровода Союз.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Зог_Хасман    19.10.2012, 22:45
Оценка:  0
Зог_Хасман
наши деньги на оплату газов для олигархов
хороший гешефт, все пучком
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь