Переключиться на мобильную версию

Nokia представила самый дешевый смартфон из линейки Lumia

Назад к разделу
Финский производитель анонсировал смартфон Lumia 510 на платформе Windows Phone. Гаджет будет стоить около $200, говорится в официальном блоге, и станет самым недорогим устройством в серии Lumia.

Так, диагональ экрана телефона составила четыре дюйма при разрешении 480 на 800 точек. Новинка располагает 256 мегабайтами оперативной памяти и четырьмя гигабайтами внутренней, однако слот для расширения памяти у устройства нет. 

В смартфоне использовали процессор Snapdragon S1 с тактовой частотой 800 мегагерц. Кроме того, Lumia 510 поддерживает Wi-Fi и Bluetooth и может работать со спутниками GPS. Также у смартфона имеется пятимегапиксельная камера с автофокусом, но передней камеры в Lumia 510 не предусмотрено.

Кроме того, Lumia 510 работает под управлением ОС Windows Phone 7.5, но в будущем планируется обновление до Windows Phone 7.8, уточняет The Verge. Однако установить на устройство Windows Phone 8 - новейшую мобильную операционную систему от Microsoft, которая должна выйти осенью 2012 года - будет невозможно.

Новый гаджет начнут продавать в начале ноября. Nokia информирует, что он будет продаваться в Индии, Китае, Южной Америке, странах Азии и в России. Lumia 510 будет поставляться в корпусах пяти цветов: красного, желтого, голубого, черного и белого.

Отметим, до анонса Lumia 510 самым недорогим смартфоном в этой линейке считался Lumia 610, анонсированный на выставке Mobile Word Congress в конце февраля 2012 года. На момент поступления в продажу его цена составляла около $250.

Ранее сообщалось, что чистый убыток одного из крупнейших в мире производителей сотовых телефонов - финской компании Nokia, приходящийся на долю акционеров материнской компании, за 9 месяцев 2012 года вырос в 36 раз и составил 3,308 млрд евро против убытка в 92 млн евро за аналогичный период годом ранее.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь