Переключиться на мобильную версию

Колесников прочит аэропортам Донецка и Львова статус крупнейших в СНГ

Назад к разделу
Построенные в рамках подготовки к футбольному чемпионату Европы 2012 года аэропорты в Донецке и Львове вскоре станут одними из крупнейших транспортных узлов СНГ, заявил министр инфраструктуры Украины Борис Колесников..
Колесников верит в успех аэропортов в Донецке и Львове
Колесников верит в успех аэропортов в Донецке и Львове
Корреспондент.net
По его словам, благодаря Евро-2012 Донецк, Львов и Борисполь получили сверхсовременные аэропорты, и сейчас основная задача - наполнить их пассажирами.

"Донецк в этом году обслужит более миллиона пассажиров - впервые после распада Советского союза. Все прогнозы свидетельствуют, что за семь лет Донецк обслужит 5 млн. пассажиров и будет одним из крупнейших аэропортов европейской части СНГ. Львов, безусловно, достигнет уровня в миллион пассажиров в следующем году и тоже станет одним из крупнейших и важнейших авиационных узлов ", - сообщил Борис Колесников. Вице-премьер-министр напомнил, что к новому терминалу D аэропорта Борисполь с 28 октября перейдет львиная доля авиакомпаний.

Кроме того, Борис Колесников отметил необходимость отменить налог на добавленную стоимость на продажу авиабилетов на внутренние рейсы. Это будет способствовать снижению стоимости авиаперелетов и увеличению пассажиропотоков.

Напомним, аэропорты Украины в январе-сентябре 2012 года увеличили пассажиропоток на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года – до 11,04 млн человек. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (29)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.10.2012, 23:26
Оценка:  0
гость
Понимаю, что говорить не сеять, но то, что к новому терминалу D аэропорта Борисполь с 28 октября перейдет львиная доля авиакомпаний, еще не показатель. Ожидая своего рейса они будут думать о том, что если это будет зависеть от них то лучше в следующий раз воспользуются услугами «Жулян».
Глаша  (аноним)  28.10.2012, 22:06
Оценка:  0
Глаша
«Колесников прочит аэропортам Донецка и Львова статус крупнейших в СНГ», а на основании чего делаются такие заявления. Кому доводилось бывать в Бориспольском терминале Д - тот согласится, что нам бы лучше качество, чем количество.
Muskat1    26.10.2012, 10:36
Оценка:  0
Muskat1
не плохо было бы, это всегда рабочие места, зарплаты и вообще нормально когда аэропорт работает на полную мощь.
гость  (аноним)  26.10.2012, 08:28
Оценка:  -1
гость
У нас в стране про экологию никто не думает. 1 полет на самолете по уровню вреда экологии равен 1 году езды на автомобиле. А им пофиг, они пассажиропоток наращивают.
гость  (аноним)  25.10.2012, 23:32
Оценка:  -1
гость
Они то станут одними из крупнейших транспортных узлов СНГ если помимо самих аэропортов им будет что предложить пассажирам. Пока они полупкстуют. Строить планы хорошо, но нужно что-то и делать для их осуществления
гость  (аноним)  25.10.2012, 19:50
Оценка:  0
гость
А главные воздушные ворота страны так и остануться самыми дорогими и скандальными судя по всему. Потому как пока не поменяют управленческую политику и монопольные принцыпы, ничего там не поменяется.
гость  (аноним)  25.10.2012, 16:46
Оценка:  +1
гость
И Львов, И Донецк увеличили пассажиропоток за счет Евро. Аэропорты обновили, сделали визитной карточкой городов. А вот главный аэропорт страны уже работает много лет. Но привести его в порядок до сих пор не могут. Вот когда уже полноценно будет функционировать терминал Д???
гость  (аноним)  25.10.2012, 14:39
Оценка:  0
гость
"Борисполь" никак не могут раскрутить нормально. Чтоб там было все для людей и доступно простым людям. А он уже про другие говорит. Ладно, львовяне по природе своей гостеприимные и здравомыслящие. Но в Донецке нужны нормальные управленческие мозги. Впрочем, как и в Борисполе
гость  (аноним)  24.10.2012, 19:13
Оценка:  +1
гость
и вся проблема как всегда в лоукостах!
Dart@ua  (аноним)  24.10.2012, 17:44
Оценка:  -1
Dart@ua
я уже один раз летал на его Донбасаеро..ужас какой-то, ни сервиса, ни питания, самолёты старые, в ужасном состоянии...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь