Переключиться на мобильную версию

Топ-менеджера Goldman Sachs отправили за решетку на 2 года

Назад к разделу
Суд США приговорил известного бизнесмена Раджата Гупту к двум годам тюрьмы. Кроме того, ему также придется заплатить штраф в размере $5 млн.
Торговля инсайдерской информацией обернулась для банкира тюремным сроком
Торговля инсайдерской информацией обернулась для банкира тюремным сроком
АР
Экс-члена совета директоров американского банка Goldman Sachs арестовали в октябре прошлого года по обвинению в торговле внутренней информацией. По сообщению следователей, он делился конфиденциальными данными со своим бизнес-партнером миллиардером Раджем Раджаратнамом.

Подобная кооперация помогла предпринимателю заработать десятки миллионов долларов. В свою очередь, Раджаратнам уже отбывает 11-летний срок тюремного заключения. 

Во время процесса защитники Раджата Гупты убеждали, что легальных границ их подзащитный не переступал и к незаконной деятельности партнера отношения не имеет, в то время как прокуроры требовали посадить финансиста на 10 лет. Тем не менее, в итоге суд счел благотворительную деятельность бизнесмена смягчающим фактором.

Свой срок Раджат Гупта начнет отбывать в январе 2013 года, а после освобождения еще год будет находиться под наблюдением властей.

Напомним, ранее двое представителей Goldman Sachs вошли в список самых влиятельных бизнесменов и политиков, которые влияют на поведение финансовых рынков и мировую политику, а также формируют новые подходы в бизнесе, 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь