Переключиться на мобильную версию

Свою украинскую дочку решил продать еще один иностранный банк - СМИ

Назад к разделу
Кипрский Bank of Cyprus  выставил на продажу свои дочерние структуры в Украине и России, рассказал Forbes.ua топ-менеджер крупного иностранного банка.
Финансовые проблемы вынуждают Bank of Cyprus избавляться от иностранных активов
Финансовые проблемы вынуждают Bank of Cyprus избавляться от иностранных активов
bankofcyprus.com.ua
"Объявлен конкурс по продаже Банка Кипра (Украина) и банка Юниаструм (Россия, также принадлежит группе Bank of Cyprus). Сделкой занимается ВТБ Капитал", - сообщил, в частности, банкир.

Председатель правления Банка Кипра Владислав Байрака добавил, что  такие слухи ходят на рынке уже полгода. По его словам, ВТБ Капитал действительно представляет интересы Bank of Cyprus на территории СНГ, но о каких-либо переговорах ему ничего не известно.

Издание добавляет, что если ВТБ и занимается поиском покупателей, то они общаются с головным офисом Bank of Cyprus напрямую, минуя дочерние банки в Украине и России.

Читайте также на Forbes.ua:

  • 5 диковинных технологий для украинских АЗС
  • Рецепт успеха самого богатого ресторатора мира
  • Как пищевой магнат и экс-охранник Тимoшенко от связей с партией Янукoвича открещивались
  • Топ-7 лопнувших кредитных союзов
  • Forbes.ua пишет, что причиной распродажи кипрских активов в СНГ, скорее всего, стали проблемы с греческими облигациями, которые занимают большую долю в портфеле Bank of Cyprus.

    "В этом банке переизбыток токсичных активов", - поясняет главный финансовый аналитик РА Эксперт-Рейтинг Виталий Шапран.

    Напомним, что еще в марте крупнейшие банки Кипра приняли решение участвовать в программе реструктуризации греческого долга (PSI). Объем, подлежащих реструктуризации греческих облигаций, превышает 4,7 млрд евро. Большая часть этого портфеля находится на балансе трех кипрских банков: Hellenic Bank, Marfin Popular Bank и Bank of Cyprus.

    Почему участники рынка сомневаются, что Банк Кипра сможет быстро выйти в кэш, и какие проблемы заставляют иностранные банки уходить из Украины, читайте на Forbes.ua.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Реклама
    Мы в соцсетях
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь