Переключиться на мобильную версию

Цукерберг разбогател на $1,8 млрд благодаря резкому скачку котировок

Назад к разделу
Из-за стремительного роста котировок акций компании после выхода ее финансового отчета за III квартал, основатель крупнейшей социальной сети увеличил свое состояние почти на $2 млрд.
Отчет компании Цукерберга порадовал инвесторов
Отчет компании Цукерберга порадовал инвесторов
АР
Как сообщалось ранее, акции социального гиганта Facebook подросли по итогам торговой сессии 24 октября сразу на 19%, показав один из лучших дневных результатов за всю историю обращения ценных бумаг на бирже.

До подобного скачка на бирже состояние Цукерберга составляло $9,5 млрд.

Причиной такого роста стала публикация Facebook финансового отчета за III квартал этого года. Несмотря на то, что компания перешла от доходов (в III квартале 2011 года она составила $227 млн) к убыткам в $59 млн за отчетный период, рынок отреагировал на отчет очень позитивно. Инвесторам понравилось не только ускорение динамики роста выручки компании (она повысилась на 36% в III квартале 2012 года против роста на 28% годом ранее), но и впечатляющими результатами мобильного сектора бизнеса. 

Так, доля прибыли от рекламы на мобильных телефонах и смартфонах в общем рекламном фонде Facebook составила 14%. При этом совокупный доход от рекламы вырос на 36% и достиг отметки $1,09 млрд (86% от всей выручки).

В отчете Facebook сообщила и о другом значительном рекорде событии. К 30 сентября месячная аудитория социальной сети впервые перевалила за миллиард: отметка достигла 1,01 млрд пользователей. Это на 26% больше, чем в 2011 году. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь