Переключиться на мобильную версию

СМИ: Apple завысила цены на iPad mini, чтобы сдержать спрос

Назад к разделу
Более высокая цена нового гаджета от Apple по сравнению с устройствами конкурентов, которая породила у экспертов сомнения в его конкурентоспособности, может быть вызвана временной неспособностью одного из поставщиков Apple гарантировать массовое производство сенсорных панелей для дисплеев девайса, информирует сайт DigiTimes.

Так, цена реализации iPad mini, представленного во вторник, начинается от $329. Его существующие конкуренты, планшеты Amazon Kindle Fire и Google Nexus 7, ощутимо дешевле: на Западе оба устройства доступны по цене от $200.

СМИ предполагают, что Apple могла специально установить сравнительно высокую цену на iPad mini, чтобы притормозить спрос на устройство, следует из публикации сайта DigiTimes, который ссылается на собственные источники среди производителей электронных комплектующих. По информации издания, поставщик сенсорных панелей нового типа для дисплея iPad mini еще не может обеспечить массовое производство такого компонента. Получается, если бы планшет стоил дешевле, Apple просто не смогла бы удовлетворить спрос, который, вероятно, был бы очень высок.

Стоит отметить, что в уменьшенной модели известного планшета корпорация использует сенсорную панель нового типа, которая отличается более высокой четкостью при меньших весе и толщине. По данным профильного сайта evertiq.com, эксклюзивным поставщиком этой детлаи для iPad mini является японская компания Nissha Printing, которая просто не может создавать их в значительных количествах.

Ранее СМИ уже отмечали, что причиной высокой цены на iPad mini стала высокая себестоимость именно сенсорной панели. По предварительным оценкам аналитиков китайской компании KGI Securities, себестоимость iPad mini колеблется в пределах $195-255. При этом в KGI Securities убеждены, что себестоимость дисплея вместе с сенсорной панелью и защитным стеклом не превышает $57.

Напомним, ранее вице-президент по маркетингу Apple Филипп Шиллер, отвечая на вопрос о том, может ли цена iPad mini оттолкнуть покупателей, для которых стоимость является важным фактором выбора устройства, сказал, что пользователи будут воспринимать компактный iPad как продукт класса премиум, за который стоит платить.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь