Переключиться на мобильную версию

На украинском заводе Ленинская кузница запустили производство бронированных артиллерийских катеров

Назад к разделу
Два бронированных артиллерийских катера проекта Гюрза-М для Военно-Морских сил Украины заложены на заводе Ленинская кузница.
Украина начинает производство боевых катеров
Украина начинает производство боевых катеров
Дмитрий Никоноров/Корреспондент

Это - новые современные катера, которые нужны нашему флоту",- считает глава правления ПАО Завод Ленинская кузница Валерий Шандра.

В свою очередь, первый заместитель министра обороны Украины Александр Олийнык отметил, что количество построенных катеров "будет зависеть от финансирования".

По информации пресс-службы МОУ, до 2017 года планируется построить 9 катеров Гюрза-М. Катера планируются к применению для решения задач в бассейне реки Дунай и в прибрежной зоне Черного и Азовского морей.

Малый бронированный артиллерийский катер Гюрза-М может вести разведку и наблюдение, осуществлять защиту судоходства в приграничных реках, защищать порты и коммуникации, бороться с кораблями и десантно-высадочными средствами противника.

Ранее сообщалось, что Украина продает за границу оружие времен СССР. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
WTF2wtf    26.10.2012, 15:59
Оценка:  +1
WTF2wtf
А фотку "Запорожья" для прикола прицепили?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь