Переключиться на мобильную версию

Новая глава Yahoo покупает мобильный сервис, инвестором которого был Джастин Бибер

Назад к разделу
Интернет-компания Yahoo приобрела мобильный сервис Stamped, позволяющий пользователям рекомендовать любимую музыку и рестораны друзьям с помощью приложения для смартфонов.

Как отмечает Reuters, данная покупка, таким образом, стала одним из первых шагов нового гендиректора Yahoo Мариссы Майер по реорганизации бизнеса компании при помощи покупки сторонних сервисов и технологий.

Финансовые детали сделки не разглашаются. Сооснователи Stamped планируют прекратить поддержку сервиса к концу года, чтобы начать работу над чем-то "крупным, мобильным и новым", сообщается в блоге компании.

"Будучи командой, в основном, из бывших сотрудников Google, мы все работали с Мариссой и являемся ее большими фанатами. Когда появилась возможность стать частью команды Yahoo, мы согласились", - рассказали сооснователи сервиса.

Корреспондент.biz ранее сообщал, что новым генеральным директором и президентом интернет-компании Yahoo назначена бывший вице-президент Google по картам и геолокационным сервисам Марисса Майер.

Как сообщалось, ключевым вопросом, связанным с назначением Майер, будет выбранная ей для Yahoo стратегия для выхода из корпоративного кризиса и генерирования прибыли. Как призналась сама Майер в интервью NYT, она планирует извлечь максимальную пользу из сильных брендов Yahoo, в число которых входят электронная почта, спортивный и финансовый контент, а также развивать мобильные сервисы.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь