Переключиться на мобильную версию

Honda сокращает прогнозы прибыли на фоне проблемного Китая

Назад к разделу
Японский автопроизводитель Honda Motor Co сократила прогноз годовой прибыли на одну пятую из-за спада продаж в Китае после волны яростных протестов в стране и бойкота, который китайцы объявили товарам из Японии в связи с территориальным диспутом.
Ппродажи Honda и ее китайских СП рухнули на 40,5%
Ппродажи Honda и ее китайских СП рухнули на 40,5%
AP

Как сообщается, компания, выпускающая машины Accord, Fit/Jazz, Civic и CR/V, снизила прогноз чистой прибыли на текущий финансовый год, который завершится в марте 2013, до 375 млрд иен ($4,7 млрд) с 470 млрд иен, ожидавшихся ранее.

Отметим, что за прошлый год Honda заработала 211,5 млрд иен чистой прибыли.

Спрос на автомобили Honda, Toyota и Nissan в Китае заметно снизился в сентябре после волны протестов и бойкота, который китайцы объявили японским товарам из-за территориального спора между Пекином и Токио вокруг островов в Восточно-Китайском море.

В прошлом месяце продажи Honda и ее китайских СП рухнули на 40,5%. Китай является для компании вторым по величине авторынком после США. В 2011 году китайский рынок сгенерировал для Honda 17% от общего объема продаж.

Между тем, чистая прибыль компании за июль-сентябрь выросла на 36,1% в годовом выражении до 82,2 млрд иен ($1,03 млрд).

Ранее Коррепондент.biz писал, что японские компании подсчитывают масштабные убытки от спора с Китаем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь