Переключиться на мобильную версию

Сербия окончательно согласовала прохождение Южного потока с Газпромом

Назад к разделу
Российский газовый монополист и правительство Сербии подписали окончательное инвестиционное решение по проекту Южный поток, сообщает Газпром, подводя итоги рабочего визита делегации компании.
Так, представители Газпрома отметили, что введенный в эксплуатацию годом ранее первый объект Южного потока - ПХГ Банатский Двор - поддержал потребление газа в Сербии в аномальные морозы прошедшей зимой. Газовый монополист убежден, что переход на стадию инвестиции в Сербии, которая стала первой среди остальных стран проекта, станет стимулом развития национальной экономике.

Кроме того, ожидается привлечение около 1,5 млрд евро прямых инвестиций, а также создание 2200 рабочих мест в Сербии для реализации проекта Южный поток. Российская компания подчеркивает, что работы ведутся в соответствии с графиком и при полной поддержке правительства РФ.

Напомним, что газовый монополист реализует проект газопровода Южный поток через Черное море в страны Южной и Центральной Европы. Так, начало сооружения газопровода ожидается уже в конце текущего года, а старт коммерческих поставок газа ожидается в конце 2015 года. 

Ранее сообщалось, что позиции единственного поставщика газа в Украину - Газпрома - на внешних рынках становятся все более шаткими.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Andrey20011    30.10.2012, 16:13
Оценка:  0
Andrey20011
Давайте, стройте, если денег девать некуда.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь