Переключиться на мобильную версию

Ъ: Украинское агентство авторских и смежных прав уже не выплачивает роялти субиздателям

Назад к разделу
Украинское агентство авторских и смежных прав (УААСП), отвечающее за распределение авторских отчислений правообладателям, прекратило выплачивать роялти субиздателям.
На УААСП пожаловались в связи с невыплатой роялти
На УААСП пожаловались в связи с невыплатой роялти
АР
Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Разошлись по интересам, две крупные организации, представляющие в Украине интересы зарубежных музыкальных исполнителей, -Украинская музыкальная издательская группа и Мировая музыка - уже разорвали договор с УААСП и готовятся отстаивать свои интересы в судах, оценивая ущерб в 8 млн грн ежегодно. 

УМИГ и Мировая музыка защищают в Украине права на произведения Red Hot Chili Peppers, Queen, Мадонны, Бейонсе, Lady Gaga, Бритни Спирс, ВИА Гра, Валерия Меладзе, Веры Брежневой и других. В компаниях объясняют такое решение тем, что УААСП за этот год не выплатило роялти и отказывается представлять квартальные отчеты о сборах, отмечает Ъ.

До этого года деньги на счета компаний-субиздателей поступали. Проблемы начались только в этом году, отмечает издание. 

Напомним, в мае в УААСП сменилось руководство. В прошлом году УААСП собрало более 27 млн грн, из которых примерно 8 млн приходятся на субиздателей. В УААСП утверждают, что предыдущее руководство отчисляло украинским представителям роялти противозаконно. 
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь