Переключиться на мобильную версию

Прибыль одной из крупнейших нефтяных компаний мира упала на треть

Назад к разделу
Прибыль американской нефтяной компании Chevron Corp снизилась на 33% в третьем квартале 2012 года из-за сокращения добычи, профилактических работ и пожара на одном из предприятий в Калифорнии.
Chevron снизил добычу нефти и газа
Chevron снизил добычу нефти и газа
AP

Как сообщает Reuters, чистая прибыль упала до $2,69 на акцию с $3,92 в третьем квартале 2011 года. Прибыль добывающего подразделения снизилась на 17% до $5,1 млрд, а перерабатывающего подразделения - на 65% до $689 млн.

По данным агентства, Chevron снизил добычу нефти и газа до 2,52 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки с 2,6 млн годом ранее.

"Цены на нефть снизились, и у нас был тяжелый период плановых профилактических работ на месторождениях, во время которого в нескольких местах временно сократилась добыча нефти и газа", - говорится в заявлении генерального директора Джона Уотсона.

Отметим, что акции Chevron снизились на 0,6% до открытия торгов.

Напомним, в сентябре Янукович провел встречу с руководством компании Chevron в Нью-Йорке.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь