Переключиться на мобильную версию

Коломойский готов продать Ахметову Запорожский ферросплавный завод

Назад к разделу
Совладелец Приватбанка миллиардер и бизнесмен Игорь Коломойский предложил собственнику СКМ Ринату Ахметову купить Запорожский ферросплавный завод, передает агентство Українські Новини, ссылаясь на информированный источник.
Коломойский предлагает Ахметову купить ЗФЗ
Коломойский предлагает Ахметову купить ЗФЗ
Колаж Корреспондент.net

Так, по данным собеседника агентства, сейчас стороны проводят переговоры относительно возможной стоимости сделки.

Напомним, что в октябре ЗФЗ купил трансформаторную подстанцию Ферросплавная-2 у энергопоставляющей компании Запорожьеоблэнерго, что позволит предприятию получать электроэнергию по более низким ценам.

1 октября Кабмин установил, что "дотационные сертификаты" (объем дотаций для компенсации расходов, связанных с поставкой электроэнергии по регулируемому тарифу) исключаются из оптовой рыночной цены электроэнергии для электрометаллургических предприятий с 1 октября 2012 года до 1 марта 2013 года.

Право получить спецтариф на электроэнергию получил в том числе и ЗФЗ. Предприятие долгое время добивалось снижения цен на электроэнергию, заявляя, что в противном случае может прекратить работу.

Как сообщалось, ЗФЗ контролируется так называемой группой Приват и производит марганцевые ферросплавы (ферромарганец, силикомарганец, металлический марганец) и ферросилиций. СКМ владеет 71,25% акций крупнейшего горно-металлургического холдинга страны - группы Метинвест.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Phenomena    05.11.2013, 12:59
Оценка:  +3
Phenomena
Между_строк    05.11.2012, 15:16
Оценка:  +3
Между_строк
вот весело будет когда эта тварь даунецкая подохнет и всё шакальё вместе с нашим ПРизидентом начнут куски из пасти друг друга вырывать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь