Переключиться на мобильную версию

СМИ: Вопреки блокаде Газпрома Украина получила первый реверсный газ

Назад к разделу
Блокада Газпромом реверсных поставок газа НАК Нафтогаз Украины оказалась неэффективной, передает ZN.ua.
Украина получила первые 3,3 млн кубометров реверсного газа
Украина получила первые 3,3 млн кубометров реверсного газа
АР

Издание констатирует, что пока что в масштабах страны объем газа, полученного от немецкой RWE, небольшой, но важно, что начало реверсным поставкам положено.

Так, за первые трое суток НАК Нафтогаз Украины получил около 3,3 млн куб. м реверсного газа, уточняет ZN.uа со ссылкой на информированный источник в Минэнергоугля.

Всего за первую неделю поставок - с 1 по 8 ноября - Нафтогаз ожидает, согласно контракту, получить до 8 млн куб. м.

Стоит при этом отметить, что пока что так называемый "реверсный" газ в энергобалансе НАК Нафтогаз (а именно он является покупателем) и в целом в масштабах страны составляет небольшой объем.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 ноября Украина начала прием закупаемого у немецкой RWE природного газа, поставляемого через территорию Польши. Пока что договор с RWE предусматривает поставки 1,4 млрд куб. м газа до окончания 2012 года с возможным увеличением до 4-5млрд куб. м в последующие годы.

Как сообщалось, Россия выдвинула Украине очередной ультиматум по поводу сотрудничества в газовой сфере. Посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что консорциум на базе ГТС Украины не может быть создан из-за участия нашего государства в Энергетическом сообществе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
misha10    06.11.2012, 10:54
Оценка:  0
misha10
Можно говорить все что угодно, но понять почему нам дешевле купить российский, газ который прокачан с России в Германию и с Германии обратно в Украину, чем газ напрямую в России, не возможно.
аngoІІ    06.11.2012, 09:15
Оценка:  +2
аngoІІ
Получи, Газпром, по nuздe мешалкой )))
Ольгерд  (аноним)  05.11.2012, 22:51
Оценка:  -3
Ольгерд
Раша ждет возвращения из зоны Юли. Вот тогда они отыграются по полной в Украине. Как и планировали несколько лет назад. Только с президенством у Юли не сложилось.
Серж1659    05.11.2012, 21:55
Оценка:  +13
Серж1659
Что на это кацaпские подстилки из числа украинских граждан скажут?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь