Переключиться на мобильную версию

Вера в рынок роскоши увеличила годовой прогноз продаж Hermes

Назад к разделу
Французский производитель предметов роскоши Hermes увеличил годовой прогноз продаж на фоне почти 16% роста выручки в третьем квартале, передает Reuters.
Hermes нарастила выручку в третьем квартале
Hermes нарастила выручку в третьем квартале
Скриншот сайта hermes.com

В отличие от более крупных конкурентов, таких как LVMH и PPR, испытывающих замедление выручки, Hermes увеличил темпы роста продаж до 15,7% с 13,4% в предыдущем квартале.

Агентство констатирует, что теперь производитель сумочек за 12 тыс. евро и шелковых шарфов за 400 евро полагает, что рост его выручки по итогам 2012 года может превысить 13%. Это уже второе улучшение годового прогноза - в августе компания подняла его до 12% с 10%.

При этом операционная маржа, по мнению фирмы, будет находиться между уровнем 2010 года и рекордными 31,2 процента, достигнутыми в 2011 году.

Напомним, что в 2011 году Hermes потратила значительные средства на выкуп собственных акций, несмотря на то, что они находились на рекордном уровне. Таким образом фирма хотела заблокировать слияние с LVMH, купившей до 22,6% бумаг Hermes.

Как сообщалось, в октябре парижская прокуратура начала предварительное расследование обстоятельств, связанных со скупкой акций со стороны LVMH.

В начале октября исполнительный директор французского производителя предметов роскоши Hermes Патрик Томас заявил, что не видит признаков снижения спроса на люксовые товары, несмотря на мрачные экономические прогнозы.


Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь