Переключиться на мобильную версию

Google увеличил бюджет на поддержку стартапов

Назад к разделу
Корпорация Google увеличивает объем средств, которые выделяются на поддержку старпапов, до $300 млн в год. Так, фонд Google Ventures, основанный в 2009 г, инвестирует в разнообразные компании: от фармацевтических до социальных медиа, сообщает Reuters.
Интернет-гигант намерен активно поддерживать стартапы
Интернет-гигант намерен активно поддерживать стартапы
AP
Таким образом, фонд вошел в высшую лигу венчурных фондов, таких как Intel Capital, которые выделяют до $300-$500 млн в год. Отметим, что как правило Google Ventures заключает около 40-50 соглашений о первоначальном финансировании перспективных проектов в размере $250 тыс. и около 10-15 договоров об вложениях на развитие уже состоявшихся компаний объемом не более $10 млн.

Среди компаний, которые ранее получали финансовые стимулы от Google, значатся Silver Spring Networks, которая занимается оборудованием для интеллектуальных сетей передачи электроэнергии, Foundation Medicine, специализирующаяся на исследовании ДНК для выявления генетических заболеваний, Nest, создавшая автоматический термостат, и еще около сотни инновационных фирм.

Более того, в прошлом году один из получателей финансовой помощи - HomeAway (сайт, где пользователи могут сдать свой дом на время отпуска) - вышел на IPO и сумел привлечь $236 млн.

Напомним, ранее журнал Корреспондент писал о самой громкой сделке за всю историю IT-сектора Украины - Google за рекордную сумму приобрел украинский стартап, который корнями уходит в секретные советские разработки.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь