Переключиться на мобильную версию

В Польше сформирован консорциум для развития добычи сланцевого газа

Назад к разделу
Крупнейшие нефтяные компании Польши Orlen и Lotos, а также газовая компания PGNiG совместно с четырьмя научными организациями учредили консорциум, цель которого - развивать технологии добычи сланцевого газа в Польше, сообщают польские СМИ.

Новый консорциум может получить финансовую поддержку по программе Голубое топливо - сланцевый газ Польши, которую администрирует Агентство развития промышленности Польши.

Ранее, в октябре - начале ноября Lotos и американская CalEnergy Resources подтвердили свои планы участия в поисках месторождений сланцевого газа в соседней Литве. Окончательное решение по инвестициям будет принято в 2014 году.

Lotos Group, владеющая в Литве предприятием Lotos Geonafta, заявляла ранее, что в этом году инвестирует около 3 млн евро в разведку месторождений сланцевого газа в Литве.

Ранее сообщалось, что Газпром и польская PGNIG SA подписали дополнительное соглашение к контракту, изменяющее его ценовые условия на поставку газа в Польшу по газопроводу Ямал-Европа.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
forxx  (аноним)  12.11.2012, 19:18
Оценка:  0
forxx
молодцы
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь