Переключиться на мобильную версию

Собственники крупнейших в Украине заводов минеральных вод заявили о рейдерской атаке

Назад к разделу
IDS Group Ukraine, которая контролирует крупнейшие в Украине заводы минеральных вод - Моршинский, Миргородский и Трускавецкий - обратились к Президенту Виктору Януковичу, премьер-министру Николаю Азарову и главе Налоговой Александру Клименко после того, как суд наложил арест на имущество компании.
Собственники заводов вывели работников на акцию протеста
Собственники заводов вывели работников на акцию протеста
Фото предоставлено IDS Group Ukraine

В частности, коллектив компании IDS Group Ukraine призывает власти вмешаться с ситуацию, которая происходит с предприятием.

"Попытка рейдерского захвата Моршинского, Миргородского и Трускавецкого заводов является грубым нарушением Украинского законодательства. Коллектив компании просит Вас остановить произвол чиновников, иначе международные акционеры компании из Европейского союза, Великобритании и Соединенных штатов будут вынуждены подать против Государственной налоговой службы Украины иски в суды своих стран", - говорится в сообщении.

Компания указывает на тот факт, что IDS Group Ukraine является крупным и ответственным налогоплательщиком: за 2011 год компания заплатила более 211 млн налогов и сборов, за первые 6 месяцев 2012 года отчисления составили более 140 млн грн.

"В настоящее время наши заводы в Моршине, Миргороде и Трускавце подвергаются рейдерской атаке. Формальным поводом к аресту активов и счетов и дальнейшему захвату предприятий являются надуманные решения налоговой милиции и районных судов во Львовской и Полтавской областях", - говорится в сообщении.

Напомним, что компания входит в состав международной группы IDS Borjomi International, которая начинала свою деятельность в 1997 году при финансировании Европейского банка реконструкции и развития и Мирового банка. В 2002 году ЕБРР признал IDS Borjomi International самой прозрачной компанией Восточной Европы. Акционерами компании являются резиденты из Европы, Великобритании и США.

Как сообщалось, Львовский суд арестовал активы компании ИДС Боржоми, владеющей такими известными марками, как Боржоми, Миргородская, Моршинская и Трускавецкая

Напомним, ранее газета КоммерсантЪ-Украина писала, что фонд Salford Capital Partners Inc. завершил прием заявок на покупку их производителя - компании IDS Borjomi, владельцы которой связаны с российским предпринимателем Борисом Березовским. Это событие совпало с арестом российских активов IDS Borjomi и заявлением Бориса Березовского об отзыве исков к Salford и ее главе Евгению Йоффе.

Корреспондент.biz

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Izotop    22.11.2012, 00:00
Оценка:  -4
Izotop
Время-не-ждет  (аноним)  13.11.2012, 00:30
Оценка:  0
Время-не-ждет
точно также пох - будешь ты пить зеленку или не будешь... вавки в твоей голове неизлечимы.
гость  (аноним)  12.11.2012, 21:21
Оценка:  +11
гость
К большому сожалению,это совершенно не смешно,а свершившийся факт.Страна скатилась в феодальное состояние,где "ХОЗЯЙСТВЕНЫЙ гражданин" используя армию своих опричников(теперь,после МАЗУРКА они вооружены!) сминает под своё пузо,всё,до чего дотягиваются руки.Никто им уже не поможет.ЭТО ВОЙНА!кто,кого?
medvjd  (аноним)  12.11.2012, 23:32
Оценка:  +2
medvjd
держите мой + в ваш комментарий ! только не уверен что э ти бронелобы что услышат !!!!!!!!!!!!!!!!!
Стерлинг    12.11.2012, 21:20
Оценка:  +8
Стерлинг
Нашли кому обратиться , Не хотите 50 на 50 работать , БАНДИТЫ забирают все ...
ДядяWowa    12.11.2012, 20:51
Оценка:  +13
ДядяWowa
Обратились к рейдерам о защите от рейдерства
Андрій    12.11.2012, 19:58
Оценка:  +11
Андрій
Це не смішно, спочатку пани один у одного майно забирають, а як забирати уже не буде чого, то у нас, посполитих, забирати почнуть, квартири, дачі, хати.
MonkeyBusiness    12.11.2012, 19:58
Оценка:  +13
MonkeyBusiness
хаха) нашли к кому обращаться) к отцу будущего счастливого собственника компании
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь