Переключиться на мобильную версию

HTC будет платить Apple за каждый проданный смартфон на Android

Назад к разделу
Патентное соглашение между компаниями Apple и HTC, заключенное на прошлой неделе, подразумевает, что последняя будет выплачивать Apple порядка $6-8 с каждого проданного Android-смартфона.

Как сообщает сайт AppleInsider, HTC продает порядка 30-35 млн Android-смартфонов в год, что обеспечит Apple выплаты порядка $180-280 млн.

По неофициальным данным, HTC уже выплачивает Microsoft отчисления в размере $5 с каждого проданного Android-смартфона, что позволяет избежать исков со стороны этой компании.

Как сообщалось, Apple и HTC на минувшей неделе объявили о заключении договора о кросслицензировании технологий сроком на 10 лет, который охватывает существующие патенты обеих сторон и те, что будут получены ими в будущем. Как заявляют представители HTC, соглашение позволит компании сконцентрироваться на разработке новых устройств.

Напомним, 8 октября сообщалось, что производитель смартфонов HTC Corp. зафиксировал рекордное снижение прибыли в третьем квартале на фоне продолжившегося падения продаж и доли рынка из-за высокой конкуренции со стороны устройств Apple и Samsung.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь