Переключиться на мобильную версию

Россия положила глаз на украинского промышленного гиганта

Назад к разделу
Российская государственная корпорация Росатом готова приобрести украинского производителя турбинного оборудования завод Турбоатом в случае, если властями Украины будет принято решение о его продаже.
Росатом готов купить Турбоатом в случае его продажи
Росатом готов купить Турбоатом в случае его продажи
turboatom.com.ua

"Если он будет продаваться, то мы готовы рассмотреть этот вариант... Еще одно предложение - это интеграция (Турбоатома и дочерней компании Росатома Атомэнергомаш). Мы готовы к полной интеграции этих предприятий", - сказал генеральный директор Росатома Сергей Кириенко.

При этом он добавил, что окончательное решение о продаже Турбоатома или интеграции между Украиной и Россией в сфере атомного машиностроения должно принять правительство Украины.

Напомним, что Турбоатом специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Как сообщалось, январь-сентябрь Турбоатом закончил с прибылью 237,589 млн грн, увеличив чистый доход на 7,67%, или на 69,2 млн грн до 971,612 млн грн, по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Delisiya    15.11.2012, 14:49
Оценка:  +4
Delisiya
А Украине Турбоатом не нужен....?
njkzy_c    15.11.2012, 23:07
Оценка:  +1
njkzy_c
Украине нужен,а ворам нет,они всё отнесут в "ломбард".
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь