Переключиться на мобильную версию

Глава Microsoft рассказал о новой бизнес-модели компании

Назад к разделу
Microsoft Corp. обязана использовать предоставляемую современными технологиями и запросами рынка возможность объединения разработки ПО и создания собственных устройств в рамках одной бизнес-модели, заявил главный исполнительный директор компании Стив Балмер, слова которого приводит агентство Bloomberg.
Microsoft верит, что сможет занять свою нишу на рынке смартфонов
Microsoft верит, что сможет занять свою нишу на рынке смартфонов
Изображение предоставлено Microsoft Украина

Microsoft признает, что "есть возможность для инноваций" при работе сразу в двух этих областях, отметил Балмер, выступавший с речью в среду в Клубе Черчилля в калифорнийском городе Санта-Клара.

По словам главы Microsoft, компания не намерена оставлять попытки закрепиться на рынке персональных устройств - несмотря на то, что в следующие пять лет ее конкуренты, вероятно, будут занимать "львиную долю" этого рынка.

Одновременно с поступление в продажу Windows 8, новой версии самой популярной в мире операционной системы для ПК, флагманского продукта Microsoft, 26 октября на рынок вышел и планшет Surface - первая попытка софтверного гиганта проникнуть в этот сегмент рынка персональных устройств.

Ранее компания уже договорилась о партнерстве с финской Nokia и вместе с ней делает целую линейку смартфонов на платформе Windows Mobile.

"Мы действительно создали (новую, восьмую версию - ИФ) Windows с нуля, - заявил С.Балмер. - Различия между планшетом и ПК, как я полагаю, по крайней мере в нашей экосистеме полностью устранены".

Microsoft старается диверсифицировать продажи, осознавая, что лидерство только в области разработки ОС и офисных программ для стационарных и переносных ПК более не может считаться устойчивой бизнес-моделью.

В завершившемся в сентябре первом квартале 2013 фингода компания зафиксировала 8%-ное снижение выручки на фоне спада спроса и на Windows, и на MS Office.

Ранее руководитель Microsoft Стив Балмер рассказал, что думает по поводу Apple и Google. В интервью с Рейдом Хоффманом, одним из основателей сервиса LinkedIn, он указал на слабые места конкурентов, по которым Microsoft собирается нанести удар.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь