Переключиться на мобильную версию

СМИ: Партнер Дмитрия Медведева сделал первый шаг к экспансии украинского АПК

Назад к разделу
Группа Сумма, в партнерах которой числится правительство Российской Федерации, намерена в кратчайшие сроки создать в Украине мощного зернового трейдера. И это - только первый шаг к экспансии украинского АПК, пишет Forbes.ua.
Украину заходит аграрный партнер Дмитрия Медведева - Forbes.ua В
Украину заходит аграрный партнер Дмитрия Медведева - Forbes.ua В
АР

Издание констатирует, что очень скоро на украинском зерновом рынке появится еще один тяжеловес. Российская группа Сумма объединяет промышленные, логистические и строительные активы бизнесмена Зиявудина Магомедова.

Несколько месяцев назад эта компания включила в сферу своих интересов и аграрный бизнес, войдя в АПК завидным способом - породнившись с российским правительством, пишет Forbes.ua, и уточняет, что Сумма приобрела 49% акций российского государственного зернового агента Объединенная Зерновая Компания.

На такое партнерство ранее далекий от сельского хозяйства холдинг не пожалел 5,95 млрд руб. (около $187 млн). Сделка позволила Сумме обойти профильных конкурентов - Русагро и холдинг Олега Дерипаски Кубань. Став аграрием, Магомедов решил сделать этот статус глобальным, для начала попробовав силы на украинском рынке. 

Читайте также на Forbes.ua:

  • Как украинцы судились из-за Евро-2012
  • О вреде ценовых войн
  • Хороша ли для Украины "гибкая" гривна
  • 8 сайтов, где можно получить микроинвестиции
  • Издание поясняет, что на первом этапе экспансии в Украине будет представлена  зерноторговая компания Союз-Трейдинг, входящая в состав холдинга. Руководить украинским зерновым бизнесом Суммы будет один из самых опытных топ-менеджеров в отрасли – Бьорн Штендель. Бывший генеральный директор "Альфред Топфер Украина" в последнее время возглавлял представительство канадского зернового трейдера Viterra. Сейчас Бьорн Штендель закрывает дела на предыдущем месте работы. "Компания Viterra была куплена Glencore (за $6,14 млрд. – Forbes.ua), и сейчас проходит организационный процесс передачи активов, в который я вовлечен", – пояснил он Forbes.ua.

    Планы Суммы в Украине руководитель зернового бизнеса компании в Украине один из самых опытных топ-менеджеров в отрасли Бьорн Штендель описал просто - создание мощной компании. "Трейдинг, растениеводство, инвестиции в элеваторы, - перечисляет направления деятельности топ-менеджер, и добавляет: - Пока у нас еще очень маленький офис. Но так будет не долго". 

    В этом не сомневаются и украинские участники рынка. "Они располагают очень значительными ресурсами. Плюс - высокопрофессиональный руководитель. Это безусловный потенциал для достижения заметных позиций на рынке", - подчеркивает управляющий партнер аграрной компании Фалькон-Украина Максим Данилов.

    Почему для Суммы стратегический выход в Украину окажется процессом не быстрым и затратным, а также почему к глобальным тратам российской компании не привыкать, читайте на Forbes.ua.

    Эта же новость на КорреспонденТ.biz
    Комментариев (2)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 300 символов
    Отсортировать по дате Вниз
    Phenomena    05.11.2013, 12:59
    Оценка:  +1
    Phenomena
    serg-rsu    16.11.2012, 13:12
    Оценка:  -1
    serg-rsu
    Ты за своей следи...
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь