Переключиться на мобильную версию

В Женеве продали безупречный голубой бриллиант весом 10,5 карата, установив рекорд цены

Назад к разделу
Безупречный фантазийный бриллиант темно-голубого цвета весом 10,48 карата был продан на аукционе Magnificent Jewels дома Sotheby's в Женеве за $10,86 млн.

Как отмечает Diamond World News Service, данный лот одновременно установил рекорды цены для голубых алмазов ($1,04 млн за карат) и для бриллиантов в форме бриолет (одна из старейших форм огранки, внешне напоминающая каплю или слезу).

При этом оценочный диапазон составлял от $3,5 млн до $4,5 млн.

По данным Sotheby's, бриллиант получил высочайшие оценки Геммологического института Америки во всех категориях, особо отмечено отсутствие вторичных оттенков, безупречность полировки и симметрии.

В общей сложности Sotheby's выручил по итогам аукциона Magnificent Jewels $81,09 млн.

Напомним, на прошлой неделе Sotheby's провел крупнейший за свою 268-летнюю историю аукцион, на котором полотно Марка Ротко ушло за $75 млн, а картина Джексона Поллока была продана за $40 млн - рекордную сумму для работ американского абстракциониста.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь