Переключиться на мобильную версию

Боржоми может вернуться на российский рынок

Назад к разделу
Компания IDS Borjomi Iternational обратилась с официальным письмом к руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, с просьбой допустить минеральную воду Боржоми на рынок РФ.

"IDS Borjomi International выражает готовность вернуться на российский рынок, а так же всячески оказать поддержку российским экспертам для проведения инспекции предприятия", - заявил генеральный директор компании Владимир Ашуров.

Ранее, в пресс-службе компании заявляли, что вопрос о поставке Боржоми в Россию не рассматривается и никаких переговоров по этому поводу стороны не ведут.

Напомним, весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды Боржоми по причине низкого качества продукции.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце октября 2012 года заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий. Грузинская сторона в ответ заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.

Как сообщалось, львовский суд арестовал активы компании ИДС Боржоми, владеющей такими известными марками, как Боржоми, Миргородская, Моршинская и Трускавецкая.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
azazelo258    22.11.2012, 12:07
Оценка:  0
azazelo258
Власть поменялась....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь