Переключиться на мобильную версию

Слияние Xstrata и Glencore опасно для рынка - эксперты

Назад к разделу
Решение Еврокомиссии одобрить сделку века, в ходе которой Xstrata и Glencore образуют крупнейшую горнорудную компанию в мире, было встречено жесткой критикой со стороны Ассоциации европейских сталепроизводителей Eurofer.
Решение Еврокомиссии подверглось критике
Решение Еврокомиссии подверглось критике
АР

Представители Eurofer находят требование Еврокомиссии уменьшить долю объединенной компании на рынке цинка недостаточным.

Как сообщается, ранее Еврокомиссия потребовала от Glencore продажи пакета акций Nyrstar в 7,8%, а также расторжения долгосрочного соглашения с компанией, которое позволяет трейдеру получать от производителя цинк. Более того, Еврокомиссия наложила запрет на покупку цинка у Nyrstar в течение 10 лет.

Таким образом, регулятор попытался избежать возникновения монополиста на данном рынке, однако доля объединенной компании все же достигнет 35%, что опасно близко к критичному уровню в 40%.

Напомним, ранее швейцарский сырьевой трейдер Glencore и диверсифицированная горнодобывающая компания Xstrata договорились о слиянии с целью создания вертикально интегрированной сырьевой группы общей рыночной стоимостью $90 млрд.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь