Переключиться на мобильную версию

В Донецк c 30 ноября будет следовать ночной Hyundai

Назад к разделу
Ночные скоростные межрегиональные электропоезда категории Интерсити+ из-за высокого спроса на ночные пассажирские перевозки с 30 ноября начнут следовать по маршруту Донецк – Киев, сообщает Укрзалізниця.
Ж/д монополия наконец-то прислушалась к пожеланиям пассажиров
Ж/д монополия наконец-то прислушалась к пожеланиям пассажиров
Фото Натальи Кравчук/ Журнал Корреспондент
Как сообщает Донецкая железная дорога (ДЖД), поезд будет отправляться из Донецка в 23:12 и приезжать в Киев в 5:56, из Киева будет отправляться в 23:38 и прибывать в Донецк в 6:27.

"С вводом ночных рейсов "Украинского экспресса" у пассажиров в распоряжении будет практически целый рабочий день для решения бизнес-вопросов. Назад уехать им будет удобно вечерними скоростными экспрессами Интерсити+, отправлением из Киева в 16:30 (прибытие в Донецк в 23:10), отправлением из Донецка в 16:50 (прибытие в Киев в 23:35)", - отмечается в сообщении ДЖД.

В компании отмечают, что цена проезда в Украинском экспрессе составляет 290 грн, а время в пути - 6,5 часа. В то же время стоимость проезда по этому маршруту в автобусе составляет около 300 грн, а время в дороге - 11 часов; билет на самолет стоит 900 грн, время в пути - 1,5 часа, без учета времени на регистрацию и на дорогу от аэропорта до города.

Стоит отметить, что в поездах Украинский экспресс сохраняются все предусмотренные законодательством льготы: инвалидам, участникам боевых действий и участникам войны, студентам, детям и другим категориям граждан.

Напомним, что поезда категории Интерсити+ курсируют в прямом сообщении со скоростью 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч. В состав поезда входят вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов. К этому классу относятся электропоезда производства Hyundai Rotem, которые курсируют по железным дорогам Украины между Киевом, Донецком, Харьковом, Львовом и Днепропетровском.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця добавила 135 рейсов на Новый год и Рождество.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BlackWater  (аноним)  28.11.2012, 20:59
Оценка:  +2
BlackWater
Опять врут. В обычном поезде билет стоит 180 грн., а в автобусе порядка 200-240 грн. Где они там 300 грн видели - непонятно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь