Переключиться на мобильную версию

Азаров и Каськив запутались в том, с кем подписывают миллиардное соглашение

Назад к разделу
Соглашение о строительстве LNG-терминала с зарубежной стороны подписал то ли представитель Gas Natural Fenosa Джорди Сарда Бонвеи , то ли президент компании Excelerate Energy Едвард Скотт.
Азаров и Каськив запутались в том, с кем подписывают миллиардное соглашение
Так, на сайте правительства сообщается, что 26 ноября в клубе КМУ подписаны соглашения о создании консорциума инвесторов нацпроекта LNG-терминала  и размещение мобильной плавучей платформы для приема сжиженного природного газа неподалеку порта Южный в Одесской области. Соглашение с украинским правительством якобы подписал президент компании Excelerate Energy Едвард Скотт.

В то же время на сайте Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами говорится, что с испанской стороны подпись под документом поставил Джорди Сарда Бонвеи. 

Как бы то ни было, руководитель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив надеется, "что причиной обнародованной в СМИ информации являются технические неувязки". "Сейчас мы проводим соответствующие консультации. Но если Gas Natural Fenosa действительно приняла решение не участвовать в проекте, то мы с уважением отнесемся к нему, поскольку понимаем, что оно могло быть принято в условиях понятного давления", - подписал он. 

Ранее сегодня сообщалось, что Министр энергетики Украины заявил, что правительство проверяет, кто представлял испанскую компанию Enagas SA, которая должна была стать главным акционером проекта по строительству и эксплуатации терминала для импорта сжиженного газа в Украину.

***

Как сообщалось, Украина, жаждущая снизить зависимость от дорогостоящих поставок российского газа, заявила 26 ноября, что Испания поможет ей в реализации стратегического проекта, построив терминал для приемки сжиженного природного газа стоимостью свыше 700 млн евро.

Однако, как передает сегодня агентство Reuters, вскоре выяснилось, что представитель Испании, подписавший документ в присутствии украинского премьер-министра - некий Хорди Сарда Бонвеи - не имеет отношения к компании Gas Natural SDG, названной будущим оператором терминала, а сама компания заявила, что не подписывала никаких контрактов.

Напомним, что Госинвестпроект возглавляет Владислав Каськив, который во времена скандальных президентских выборов 2004-го был одним из главных активистов Оранжевой революции, однако после прихода во власть Януковича примкнул к его команде.

До настоящего времени ведомство Каськива занималось тем, что проводило во всевозможных уголках мира так называемое роуд-шоу украинских инвестиционных проектов - десятка масштабных затей украинских властей, которые, впрочем, пока остаются только на бумаге.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
adam-x    29.11.2012, 06:31
Оценка:  0
adam-x
У бандитов и схемы темные.
ДядяWowa    28.11.2012, 17:31
Оценка:  +2
ДядяWowa
ПрахфесиАНАЛЫ, бля. Элита хуева.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь