Переключиться на мобильную версию

Криївку и ряд других культовых львовских заведений обвинили в нарушениях закона - Ъ

Назад к разделу
Вчера львовские власти предъявили крупнейшей местной сети !Fest целый ряд обвинений. Как пишет Коммерсантъ-Украина, владельцев Криївки, Гасової лямпи и Львівської майстерні шоколаду обвиняют в незаконной застройке исторического центра города, отсутствии разрешительной документации на рестораны, пособничестве распространению наркотиков, а также неуважении к национальным героям.

Между тем, владельцы сети опровергают все обвинения и видят в происходящем попытку захвата бизнеса.

По словам экспертов, отбирать рестораны нет смысла - без концептуальной составляющей, которую вносят нынешние владельцы, они быстро станут непопулярными.

Как сообщает Ъ, управление охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации требует закрыть крупнейшую во Львове сеть ресторанов !Fest.

"Практически вся сеть, а именно рестораны Криївка, Гасова лямпа, Жидівська кнайпа, Лівий берег, Дім легенд и Львівська копальня кави, построена в охранной зоне ЮНЕСКО без разрешительной документации", - утверждает начальник управления Валерий Потюк.

По его словам, собственники !Fest уничтожают культурное наследие города. Вчера чиновник передал в прокуратуру Галицкого района Львова пакет документов, в котором зафиксированы все нарушения при строительстве ресторанов.

Отметим, что сеть !Fest объединяет 16 авторских ресторанов во Львове, 12 заведений подсети Львівська майстерня шоколаду, 4 продовольственных магазина Два кроки від хати, кейтеринговую компанию, сувенирный магазин и продакшен-компанию.

Помимо этого, Потюк обратился в МВД с жалобой, в которой сообщил, что в ресторане Лівий берег, расположенном в здании Львовского национального театра оперы и балета, неоднократно фиксировались факты наркомании, а в туалетах заведения посетители находят использованные шприцы со следами наркотических препаратов.

Депутат Львовского городского совета от Партии регионов Андрей Мочарский намерен также вынести на ближайшую сессию горсовета вопрос о закрытии части ресторанов сети.

Стоит отметить, что мэр Львова Андрей Садовый не согласен с такой точкой зрения.

"Львов - туристический город, и сеть уникальных ресторанов значительно увеличивает приток туристов. Я считаю, что закрывать сеть нельзя, тем более Криївку. Владельцам ранее уже предъявлялись претензии, но они исправляли нарушения - это же можно сделать и теперь ", - отметил он.

Напомним, несколькими годами ранее народный депутат от Партии регионов Олег Царев обратился с запросом к руководству Украины и министру культуры и туризма с просьбой отреагировать на работу ресторана Криївка во Львове, которая "разжигает межэтническую ненависть".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
russiansfreezone    05.12.2012, 13:03
Оценка:  0
russiansfreezone
руки прочь от Львова, быки рыговские !!!! я была во всех ( кроме Лівого берега) заведениях и никакого "уничтожения культурного наследия города" не заметила. единственная угроза уничтожения любого наследия- это регионал.или комуняка-один хрен.
Миротворение    05.12.2012, 11:26
Оценка:  -3
Миротворение
Чё такое "Гасової лямпи"? Как переводится? У нас на суржике Гас-это керосин,а во Львове? А про "лямлю" вообще вариантов нет))
russiansfreezone    05.12.2012, 13:07
Оценка:  0
russiansfreezone
не знаю ЧЁ у вас там с суржиком,але "керосин" дійсно перекладається як "гас", слово "лямпа"-діалект.Почем у вы ,катсапы так любите хвастаться своим невежеством?
Миротворение    05.12.2012, 15:32
Оценка:  0
Миротворение
В каждой местности свой суржик.И откуда я могу знать,что такое лямли? И вы,походу,не знаете?
Станіслав+    05.12.2012, 10:53
Оценка:  +1
Станіслав+
Бував я в "Лівому березі". Затишно, чисто. Наркоманів і продуктів їхньої "життєдіяльності". Якийсь надто тупий наїзд.
Вольдемар2    05.12.2012, 10:38
Оценка:  +6
Вольдемар2
собственно ради Кройвки и едут многие во Львов на выходных быть во Львове и не зайти в культовые заведения это уже моветон..все равно что летом в Крым приехать и не искупаться в море
Coюзник    05.12.2012, 10:32
Оценка:  +11
Coюзник
Донецькі бандити вже до історичного Львова добралися, одного зруйнованого Києва їм мало. Скоро вся країна буде суцільний терикон
s@sa    05.12.2012, 10:26
Оценка:  +12
s@sa
во немощные, во невминяемые( как можно закрыть такие заведения???ведь они во многом становятся визитной карточкой Львова - эти заведения всегда забиты Людьми......
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь