Переключиться на мобильную версию

В Хмельницком АМКУ обязал 12 молокозаводов заключать договоры с людьми, сдающими молоко

Назад к разделу
Административная коллегия Хмельницкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета обязала 12 молокозаводов заключать договоры с населением при закупке молока.

По данным АМКУ, ряд участников рынка вопреки требованиям нормативных актов не заключают с населением договоры на закупку молока для промышленной переработки.

Договорные отношения заготовителей молока с населением, предусмотренные инструкцией о проведении закупки молочного сырья у сельскохозяйственных товаропроизводителей всех форм собственности и хозяйств населения.

В результате неправомерных действий отдельных молокозаводов население не осведомлено об уровне закупочных цен на следующий период.

Не заключая договоры с населением, молокозаводы имеют возможность необоснованно занижать закупочные цены на молоко и избегать ответственности за нарушение условий закупки молочного сырья.

О результатах рассмотрения рекомендаций участники рынка должны сообщить отделению АМКУ в десятидневный срок со дня их получения.

Напомним, в августе Кабинет Министров установил минимально допустимый уровень закупочной цены на молоко у населения на уровне 2,2 гривны за литр без учета НДС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь